+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор остановил работу склада компании «Вимм-Билль-Данн» в Новосибирске на 90 суток за нарушения требований промышленной безопасности.

Как сообщает сайт Западно-Сибирского управления Ростехнадзора, специалисты управления провели проверку на складе кислоты и щелочи компании «Сибирское молоко» (входит в структуру ОАО «Вимм-Билль-Данн»), расположенном на ул. Петухова.

Проверка показала, что у компании не было разрешения на применение баков и сосуда для хранения каустика (щелочи, едкого натра); не был установлен срок службы с учетом конкретных условий эксплуатации; также отсутствовали непроницаемые и коррозионностойкие поддоны под технологическую аппаратуру. Руководители и специалисты предприятия не прошли аттестацию по специальным правилам промышленной безопасности.

«Осуществление эксплуатации ОАО «Вимм-Билль-Данн» опасного производственного объекта с нарушениями требований промышленной безопасности создает реальную угрозу взрыва, выброса опасных веществ, причинением вреда здоровью людей», — заявили в управлении и направили материалы в суд Кировского района.

9 февраля суд признал ОАО «Вимм-Билль-Данн» виновным по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и приостановил работу склада на 90 суток.

Источник: НГС - Независимые Городские Сайты
comments powered by HyperComments