+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

После аварии на улице Ракетной в Ижевске проведут повторную ревизию сетей отопления

Авария в котельной на улице Ракетной, которая привела к отключению от тепла 29 домов, 2 детсадов и поликлиники, послужит поводом для повторной проверки городских сетей. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 13 февраля, сообщил замглавы Администрации города Иван Маринин.

«Безусловно, после таких инцидентов вся сеть подлежит повторной ревизии, - сказал Маринин. – После такой нагрузки появятся слабые места. На Ракетной будет заменен ряд трубопроводов, а «Ижкомцентр» (управляющая компания – прим.ред.) меняет все батареи по заявкам жителей».

По словам Ивана Маринина, в общей сложности от тепла из-за аварии были отключены 1498 квартир, в которых прописаны 4410 человек. Повреждения в виде порывов и других дефектов были обнаружены в 16 домах. Он подчеркнул, что формальных причин для аварии не было. Перед началом холодов управляющая компания и теплоснабжающее предприятие получили акты готовности к зиме и акты проверки трубопроводов, сети успешно прошли опрессовку.

Как сообщало ранее ИА «Сусанин», предварительной причиной аварии названа ошибка сотрудников котельной, из-за которой в системе скопилось избыточное давление. Маринин подчеркнул, что в настоящее время на месте аварии работают специалисты Ростехнадзора, которые дадут окончательную оценку инциденту. Кроме того, им придется установить, почему в котельной не сработала аварийная система, которая имелась на объекте.

По словам директора ООО «УК Ижкомцентр» Андрея Зиновьева, сейчас управляющая компания фиксирует ущерб, нанесенный жильцам домов. В общей сложности от собственников жилья коммунальщики получили 58 жалоб.

В настоящее время теплоноситель поступает нормативной температуры.

Источник: Сусанин