+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Братске прокуратура выявила нарушения в деятельности транспортной компании

Братский транспортный прокурор внес представление директору ООО «Транссервис», в котором потребовал устранить нарушения в области промышленной безопасности и эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта, выявленные в деятельности возглавляемой им компании. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 10 февраля, в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, на руководителя предприятия также наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

«Как показала проверка, данной коммерческой организацией с 10 февраля 2011 года осуществляется деятельность по транспортировке опасных веществ с нарушением требований федерального законодательства, - рассказали в пресс-службе. - А именно отсутствует регистрация в государственном реестре опасных производственных объектов. Кроме того, не проведена первичная аттестация начальника железнодорожного цеха и его заместителя, также самого руководителя предприятия в области промышленной безопасности на опасном производственном объекте».

Вместе с тем выявлены нарушения при эксплуатации промышленного железнодорожного транспорта в части несоблюдения межремонтных сроков периодического ремонта маневровых локомотивов, при этом допускается эксплуатация неисправного локомотива - тепловоза ТЭМ 2.

«В связи с этим Братским транспортным прокурором директору «Транссервиса» внесено представление об устранении нарушений, - сообщили в пресс-службе. - В отношении него же возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), по результатам рассмотрения которого наложен штраф в размере 20 тыс. рублей».

Источник: Сибинформ.com
comments powered by HyperComments