+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Утвержден порядок учета организаций, имеющих источники вредных выбросов в атмосферу

Приказом Минприроды России от 26 октября 2011 года N 863, зарегистрированным в Минюсте России 31 января 2012 года, утвержден Порядок государственного учета юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также количества и состава выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Государственному учету подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Государственный учет включает в себя учет организаций, учет источников выбросов, учет количества и состава выбросов.

Государственный учет ведется путем формирования и наполнения базы данных документированной информацией. Создание, ведение и доступ к базе данных обеспечивается Росприроднадзором. База данных состоит из декларативной и административной частей.

Декларативная часть базы данных формируется на основании результатов инвентаризации выбросов и их источников, а также на основании данных, предоставляемых Ростехнадзором на основании результатов инвентаризации выбросов радиоактивных веществ и их источников.

Корректировка данных декларативной части базы данных производится на основании представленной хозяйствующим субъектом документации, а также на основании данных, предоставляемых Ростехнадзором.

Административная часть базы данных формируется на основании документированной информации о хозяйствующих субъектах, получаемой из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, получаемой по результатам предоставления государственных услуг, получаемой от органов исполнительной власти субъектов РФ, предоставляемой в обязательном порядке на безвозмездной основе Ростехнадзором.

Общедоступная информация базы данных размещается Росприроднадзором на официальном сайте Росприроднадзора в сети "Интернет" и его территориальных органов.

Хозяйствующие субъекты, Росприроднадзор, Ростехнадзор и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за полноту и достоверность предоставляемых ими сведений документированной информации для ведения базы данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Источник: Kodeks.Ru