+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выдал заключение о соответствии канатной дороги "Н.Новгород - Бор" требованиям строительных норм

8 февраля. НТА-Приволжье - Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выдало заключение о соответствии канатной дороги "Пассажирская подвесная канатная дорога гондольного типа между городами Нижний Новгород - Бор" требованиям строительных норм и правил.

Согласно пресс-релизу Управления, данное заключение было сделано по результатам проверки. Служба установила, что строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с требованиями норм и правил.

Такие выводы были сделаны специалистами на основании рассмотрения исполнительной документации по выполненным работам, материалов авторского, строительного контроля, государственного строительного надзора, а также заключения экспертизы промышленной безопасности, выполненной специалистами ООО "Центр Профи".

Как сообщалось ранее со ссылкой на вице губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, 23 декабря работы по канатной дороге "Нижний Новгород - Бор" были завершены в полном объеме, практически закончилась приемка со стороны контролирующих органов.

По его словам, для того чтобы запустить канатную дорогу, нужно провести последние тестовые испытания с участием французских специалистов. Однако из-за предыдущих сдвигов по датам работ время заключительного тестирования совпало с католическим Рождеством.

Ранее сообщалось, что канатная дорога "Нижний Новгород – Бор" 12 декабря должна была начать работать в полном объеме.

Строительно-монтажные работы на объекте начались в январе 2010 года. Общая сумма инвестиций в строительство канатной подвесной дороги составила 800 млн. рублей. Запуск дороги в рабочем режиме запланирован на 2012 год.

Источник: НТА-Приволжье