+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд приостановил работу кузбасской шахты "Алардинской" из-за гибели горняка

Напомним, 31 января на шахте произошло отслоение угольной массы и погиб шахтер

Калтанский районный суд приостановил работу ряда опасных объектов шахты «Алардинской», сообщает "Интерфакс".

Таким образом, суд частично удовлетворил требование Новокузнецкого территориального отдела "Ростехнадзора" о приостановке работ на опасном объекте, где были выявлены нарушения правил и требований промышленной безопасности.

- В связи с тем, что допущенные нарушения требований промышленной безопасности создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся в зоне воздействия поражающих факторов взрыва метана, суд считает необходимым применить наказание в виде приостановления деятельности на ряде объектов, – пояснил источник в суде.

В частности, приостановлены на 14 суток горные работы по выработке одного конвейерного штрека 6-1-21, на 16 суток – по проходке конвейерного штрека 6-1-19. Кроме того, на 10 суток приостановлена эксплуатация ленточного конвейера в конвейерном штреке 6-1-21. Так же суд постановил устранить выявленные "Ростехнадзором" нарушения.

Напомним, 31 января на шахте при заезде комбайна в забой произошло отслоение угольной массы, и засыпало рабочего. Для расследования сформирована специальная комиссия. Следственные органы проводят доследственную проверку.

Источник: Комсомольская правда в Кемерово
comments powered by HyperComments