+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Инцидент с аварийным отключением электроэнергии в Красноярске расследует Ростехнадзор

Инцидент с аварийным отключением в большинстве районов Красноярска в понедельник, 6 февраля, расследует специальная комиссия во главе со специалистами Ростехнадзора. «Комиссия создана для установления причин столько массового отключения. В результате отключения без электричества потребители находились от 40 минут до трех часов, - собощили журналистам министр промышленности и энергетики края Денис Пашков. - Есть версия о ложном срабатывании автоматики и выходе ее из строя. Все будет проверено».

По словам министра, по масштабу географических последствий аварийного отключения света этот инцидент можно сравнить с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года.

«Данные отключения в целом не повлияли на выход из строя оборудования на генерирующей подстанции. Также нет серьезных последствий на социально важных объектах Красноярска», - добавил Денис Пашков.

Напомним, как ранее сообщили в пресс-службе компании «МРСК Сибири», массовые отключения электричества произошли из-за технического сбоя на Красноярской ГЭС.

В пресс-службе ГЭС корреспонденту Sibnovosti.ru лишь подтвердили о создании комиссии для установления причин, более подробную информацию давать отказались.

Источник: Sibnovosti.ru
comments powered by HyperComments