+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Лифты в Лобне теряют точность и истекают маслом

Муниципальное предприятие «Жилкомсервис» из Лобни оштрафовано на 400 тысяч рублей. Такую кару «Жилкомсервис» заслужил за неисполнение предписания Ростехнадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы Центрального Управления Ростехнадзора оштрафовали предприятие за то, что то не исполнило предписание об устранении нарушений промышленной безопасности. Нарушения инспекторы нашли во время проверки еще в июне 2011 года.

Как выяснили сотрудники Ростехнадзора, целый ряд пунктов предписания не был выполнен в полном объеме.

Летом Ростехнадзор нашел более полусотни нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации лифтов и подъемника. Инспекторы обследовали 17 пассажирских лифтов и выявили 54 нарушения. Все они никак не укладывались в требования закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Были разночтения и с прочими нормативными документами.
Так, в «Жилкомсервис» не был разработан план работы по контролю за соблюдением промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Кроме того, на предприятии не проводились проверки состояния промышленной безопасности на опасном производственном объекте и не выявляются опасности на рабочих местах. Не было даже учета аварий и инцидентов.

Впрочем, рядовым жителям Лобни больше будет интересно то, что инспекторы выявили много нарушений при эксплуатации лифтов.
Так, точность остановки кабины лифта оказалась более 40 мм, а в лифтовых шахтах и в проходах к помещениям, где размещено лифтовое оборудование, нет освещения. Из редукторов лебедок в лифтах течет масло, а зазор между вкладышами кабины, что ограничивает горизонтальное перемещение кабины относительно направляющих, составил более 2 мм на сторону.

Руководству предприятия было выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, само предприятие и два должностных лица тогда были оштрафованы на общую сумму в 340 тысяч рублей.

И вот выяснилось, что в «Жилкомсервисе» так и не проводились целевые проверки состояния промышленной безопасности. Работники МП по-прежнему не ведут учет аварий и инцидентов. Не был даже установлен порядок выполнения профилактических осмотров, технических обслуживаний и ремонтов, что обеспечивают содержание лифтов в исправности.

Штраф в 30 тысяч рублей наложен инспекторами и на директора «Жилкомсервис».

Источник: Пушка
comments powered by HyperComments