+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Экологическую безопасность ферросплавного завода в Новокузнецке проверят датские эксперты

Международная экологическая экспертиза проекта ферросплавного производства Сибирской горно-металлургической компании (СГМК) в Новокузнецке будет доверена датским экспертам из компания Grontmij A/S.
Об этом, подводя итоги заседания рабочей группы общественного совета, заявил заместитель губернатора Кемеровской области по природным ресурсам и экологии Н.Ю. Вашлаева, говорится на официальном сайте СГМК.
«Международную экологическую экспертизу проекта ферросплавного производства СГМК проведет компания Grontmij A/S (Дания). Главная цель экспертизы — оценка технологических решений проекта с учетом планируемого места размещения производства (на территории бывшего литейного цеха КМК), а также оценка воздействия на окружающую среду», – сказала она.
Основную часть работы по установлению соответствия проекта производства ферросиликомарганца в объеме 53 тыс. тонн в год требованиям законодательства РФ в области экологической и промышленной безопасности и международным нормам в области защиты окружающей среды, здоровья и промбезопасности выполнит датский эксперт Денис Браун — член Комиссии ООН по оценке последствий и координации действий в регионах кризисов и катастроф (UNDAC), имеющий аккредитацию Института экологического менеджмента и оценки (IEMA). За его плечами многолетний опыт работы по всей Европе, в США, Австралии, Африке.
Отметим, что строительство завода «СГМК-Ферросплавы» ведется с 2008 года на месте бывшего сталелитейного цеха, мощность нового предприятия - 53 тысячи тонн ферросиликомарганца в год. Объем инвестиций в проект - 1,4 миллиарда рублей. На предприятии должно работать 5 ферросплавных печей: 4 рудовосстановительных и 1 плазменная.

Источник: НИА - Кузбасс
comments powered by HyperComments