+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Газовщики проверят трубы и оборудование в квартирах в Сестрорецке

Специалисты "Петербурггаз" начали вскрывать квартиры в Сестрорецке (Курортный район Петербурга), в которых они уже вторые сутки не могли проверить газовое оборудование из-за отсутствия жильцов, чтобы вернуть газ в дома после ЧП, унесшего жизни двух человек, сообщила РИА Новости официальный представитель компании "Петербурггаз".

Из-за повышения давления в газораспределительной системе в семи домах Сестрорецка во вторник днем произошли пожары. Один из них унес жизни двух человек: по предварительным данным, в момент аварии они спали и отравились угарным газом. Еще четыре человека были госпитализированы.

Газовщики осматривают каждую квартиру, после этого производят подключение по стоякам. Если хотя бы в одну квартиру не удается проникнуть - страдает весь стояк. Таковы требования технического регламента, так как комнатах могут оставаться газовые "лакуны", которые приведут к локальному взрыву.

"Представители городской администрации, прокуратуры и МЧС начали вскрывать квартиры, жителей которых мы не можем найти уже вторые сутки, обеспечивают нам допуск к оборудованию для его проверки. Рассчитываем, что сегодня ночью или завтра утром газ вернется во все квартиры района", - сказала она.

Как говорится в сообщении пресс-службы районной администрации, на утро четверга неподключенными к газоснабжению оставались несколько десятков квартир, расположенных в девяти домах.

"Это ситуация не связана с нерасторопностью газовщиков или неисправностью оборудования. Газовщики уже по несколько раз обошли весь квартал и оборудование в полном порядке. Все дело в том, что недоступными к обследованию остаются 50 квартир", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, несколько семей, квартиры которых пострадали, по предложению районной администрации приняли решение временно разместиться в санатории "Сестрорецкий курорт".

"В это время их квартиры будут ремонтировать. Все расходы берет на себя ООО "Петербурггаз". Компания также обещала компенсировать пострадавшим имущественный ущерб", - отмечается в сообщении.

Районный комплексный центр социального обслуживания населения подготовил 50 продуктовых наборов, которые со вчерашнего дня выдают погорельцам, кроме того, в четверг в район прибыло еще 200 килограммов гуманитарной помощи от Центра гуманитарных связей. Наборы развозят социальные работники.

На данный момент, в домах пострадавшего района восстановлена подача электричества и воды.

Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments