+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Урале Ростехнадзор усилил контроль над предприятиями, нарушающими правила промышленной безопасности

Уральское управление Ростехнадзора в текущем году усилило административный контроль над предприятиями, где нарушаются правила промышленной безопасности.

безопасности. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе уральского управления Ростехнадзора, меры по усилению контроля происходят в рамках действующего законодательства и должны заставить руководителей промышленных предприятий неукоснительно исполнять требования по защите охраны труда своих работников.

«В 2011 году на поднадзорных Уральскому управлению Ростехнадзора подъемных сооружениях произошло 4 аварии. В 2010 году была зафиксирована всего 1 авария. В прошлом году с 4 до 14 возросло и количество несчастных случаев, из них 4 со смертельным исходом. Аварии на подъемных сооружениях произошли из-за грубейших нарушений требований промышленной безопасности, руководителями предприятий, которые эксплуатируют грузоподъемное оборудование», - пояснили в пресс-службе.

«Теоретически требования промышленной безопасности всем известны, однако на практике ответственные за организацию и проведение работ не считают необходимым их выполнять, «забывая», что от этого напрямую зависят жизни и здоровье людей. Кроме того, за последние двадцать лет у нас в стране существенно поредел класс технических работников, преемственность поколений утрачена. Сегодня организацией производства зачастую управляют люди, которые ориентируются, прежде всего, на денежную выгоду. Решение вопросов промышленной безопасности отходит на второй план, так как это затратно и не приносит прибыли», - отметил заместитель начальника Уральского управления Ростехнадзора Владимир Бороздин.

Источник: ИТАР-ТАСС Урал