+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ОАО "Энел ОГК-5" получило сертификат соответствия международным стандартам iso и ohsas в сфере экологической безопасности и охраны профессионального здоровья

ОАО «Энел ОГК-5» прошло сертификацию на соответствие международному стандарту экологической безопасности ISO 14001:2004 и международному стандарту промышленной безопасности и профессионального здоровья OHSAS 18001:2007.

Сертификационный аудит проводился российским подразделением компании Bureau Veritas Certification – ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». Сертификаты подтверждают, что система менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, действующая в ОАО «Энел ОГК-5», соответствует требованиям, установленным стандартами.

«Мы постоянно работаем над улучшением показателей экологической и технической безопасности нашего производства», – заявил генеральный директор ОАО «Энел ОГК-5» Энрико Виале. «Сертификаты ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007, полученные компанией, служат свидетельством нашей приверженности высоким стандартам охраны труда и здоровья сотрудников, а также ответственного подхода к выполнению всех обязательств в данной сфере».

Enel уделяет большое внимание внедрению современных технологий, что не только помогает повысить эффективность производства Группы, но и становится важным вкладом в развитие электроэнергетического сектора в России, также как и других стран присутствия компании. Крупные проекты, а также мелкие работы по техническому обслуживанию и осуществление постоянного строгого контроля за соблюдением экологических норм позволяют компании снизить воздействие на окружающую среду.

Стандарт ISO 14001:2004 входит в серию стандартов экологического менеджмента ISO 14000 и направлен на постоянное улучшение экологических показателей предприятий. В стандарт включены требования к системе планирования и распределения ответственности, постановке целей и задач, методам и процедурам, необходимым для реализации экологической политики.

OHSAS 18001:2007 – это международный стандарт, который определяет требования к эффективности системы управления профессиональным здоровьем и безопасностью в качестве составной части общей системы менеджмента компании. Данный стандарт признан во всем мире как инструмент повышения эффективности системы менеджмента профессионального здоровья и безопасности, обеспечивающий сокращение рисков как для собственных работников, так и работников подрядных и субподрядных организаций, клиентов и общественности.

Источник: RusCable.Ru