+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Для расследования трагедии на Качканарском ГОКе создана специальная

Государственная инспекция труда приступила к расследованию группового смертельного несчастного случая в ОАО «Евраз КГОК». Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 18 января, в пресс-службе ведомства.

По факту ЧП создана комиссия по расследованию несчастного случая под председательством главного государственного инспектора труда по отрасли. Выясняются обстоятельства и причины происшедшего.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», трагедия произошла 17 января около 8:50. На железнодорожных путях главного перегона станции Карьерная, расположенных неподалеку от автодороги Качканар – Валериановск и принадлежащих ОАО «Евраз КГОК», снегоочиститель пути сбил троих работников предприятия.

В настоящий момент установлено, что монтеры пути управления горного железнодорожного транспорта 33 и 28 лет вместе с еще одним своим коллегой шли к домику для рабочих, получив задание от мастера. Заметив, что навстречу им движется железнодорожный состав, работники отошли с одного пути, не увидев при этом, что сзади на них движется другой железнодорожный состав, очищающий пути от снега.

Медицинские работники, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть одного из пострадавших, второй, доставленный с многочисленными травмами в тяжелом состоянии в Центральную городскую больницу, спустя некоторое время также скончался. Третьему пострадавшему госпитализация не потребовалась.

Стоит отметить, что это уже второй смертельный несчастный случай в ОАО «Евраз КГОК» Качканара с начала года. Ранее, 6 января, при падении с электромостового крана получила травмы, несовместимые с жизнью, машинист крана. Расследование этого смертельного несчастного случая также проводится с участием Государственной инспекции труда в Свердловской области.

Источник: УралПолит.Ru