+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

В ходе проверки на автомобильных заправочных комплексах, находящихся на территории города Балашова, а также на ОАО "Саратовнефтепродукт", Балашовская нефтебаза установлено, что вышеуказанными хозяйствующими субъектами допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства, регламентирующего требования пожарной безопасности, а также в сфере промышленной безопасности.

Так, на ряде автомобильных заправочных комплексах сотрудники не обеспечены гардеробной комнатой, служебные помещения имеют антисанитарное состояние, дезинфицирующие средства для влажной уборки отсутствуют, первичные средства пожаротушения (огнетушители) не перезаряжены, площадки для слива топлива не очищены от снега.

В ходе проверки ОАО "Саратовнефтепродукт" Балашовская нефтебаза" установлено, что эксплуатация котельной происходит с нарушениями; не производится производственный контроль за выполнением планов ремонта газопроводов и газового оборудования; порядок и условия хранения проектной и исполнительской документации обеспечен ненадлежащим образом и др.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города возбуждены административные дела, в том числе в отношении ОАО "Саратовнефтепродукт", как юридического лица. Генеральному директору ОАО "Саратовнефтепродукт" прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Источник: Procrf.ru Саратовская область
comments powered by HyperComments