+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Жителям Печатников вернули воздух

Цементный завод на юго-востоке Москвы прекратил работу.

Останкинский суд удовлетворил многочисленные жалобы жителей района и постановил прекратить деятельность элеватора «Южный порт».

Жилые дома в печатниках располагаются всего в 60-80 метрах от цементного завода, рядом находятся также школы и детские сады. Местные жители жаловались на высокую загрязненность воздуха.

В мае прошлого года в департамент природопользования и охраны окружающей среды было передано обращение от жителей и подписи против деятельности элеватора. Были проведены замеры атмосферного воздуха возле цементного завода и вблизи жилых домов.

На основании материалов департамента Росприроднадзора 3 октября 2011 года Люблинский районный суд приостановил работу двух цехов завода на 40 суток, а 9 ноября деятельность завода была остановлена на 90 суток решением Останкинского суда Москвы, напоминает РИА «Новости».

С сегодняшнего дня, согласно постановлению суда, элеватор «Южный порт» прекращает свою деятельность до разработки проекта санитарно-защитной зоны предприятия, который на текущий момент не утвержден.

Источник: Вечерняя Москва
comments powered by HyperComments