+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Руководство ТЭЦ в Камышине обещает помощь пострадавшим и семье погибшего при ЧП на предприятии

Предварительная причина аварии на теплоэлектроцентрали города Камышина Волгоградской области, в ходе которой погиб один человек и двое пострадали - нарушение техники безопасности. Врачи оценивают состояние пострадавших как стабильное. Руководство предприятия обещает материальную помощь пострадавшим и семье погибшего.

Ранее сообщалось, что 9 января в ТЭЦ ООО "Лукойл Волгоградэнерго" произошла утечка и воспламенение газа. В результате три работника были госпитализированы с ожогами, один из них 10 января умер в больнице.

Как сообщила старший следователь межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Лада Балезина, на ТЭЦ не было взрыва, как об этом сообщают многие СМИ. Само здание ТЭЦ практически не пострадало: в результате возгорания оплавились некоторые пластмассовые детали газового оборудования.

На тепловой электростанции, вырабатывающей электрическую энергию, тепло, которые отпускаются потребителям в виде пара и горячей воды, проводилась внеплановая очистка клапана газовой установки, и при нарушении технологического процесса произошла утечка и воспламенение газа, передает ИА "Волга-Медиа".

Технологический процесс на Камышинской ТЭЦ не нарушался. Станция обеспечивает энергоснабжение предприятий и коммунально-бытового сектора Камышина в плановом режиме, сообщает Волгоградское Деловое Телевидение.

В настоящее время на предприятии продолжает работу комиссия в составе представителей Нижне-Волжского управления Ростехнадзора и Государственной инспекции труда в Волгоградской области, которая устанавливает причины инцидента.

У находящихся в городской больнице двоих работников ТЭЦ ожоги 13 и 25 процентов тела. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

Компания ООО "Лукойл Волгоградэнерго" пообещала оказать материальную помощь семье погибшего и пострадавшим. Также предприятие берет на себя все расходы по организации похорон погибшего и лечению пострадавших сотрудников, передает V1.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря 2011 года возгорание произошло еще на одном предприятии "Лукойла" на юге России - нефтехимическом предприятии "Ставролен" в городе Буденновске Ставропольского края. Пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров и был ликвидирован лишь 17 декабря. Сообщалось о девяти пострадавших, трое из них были госпитализированы. ООО "Ставролен" временно приостановило работу. Ущерб от пожара оценивается в 25 миллионов долларов.

Источник: Кавказский узел
comments powered by HyperComments