+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Ленинском районе Тульской области прокуратура обратила внимание на безхозные гидросооружения

Прокуратурой Ленинского района с привлечением специалистов Приокского Управления Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

В ходе проверки установлено, что на территории муниципального образования Иншинское Ленинского района Тульской области в 1,5 км. севернее н.п. Малахово Ленинского района Тульской области расположено гидротехническое сооружение - пруд на ручье без названия, с грунтовой плотиной длиной около 200 м., по гребню проезжей. В нижнем барельефе расположена деревня Труфаново Ленинского района Тульской области.

Также на территории муниципального образования Рождественское Ленинского района Тульской области в н.п. Слободка (центральная часть) находится гидротехническое сооружение пруда на р. Нюховка, приток р. Волоть, приток р. Упа. В ходе обследования вышеуказанного сооружения было обнаружено, что в состав ГТС входит грунтовая плотина длиной около 100 м., по гребню проезжая, асфальтированная; водосбросное сооружение трубного типа; место сброса воды в районе выходного оголовка сильно засорено поваленными деревьями.

Вышеуказанные объекты недвижимости отнесены к гидротехническим сооружениям.

Согласно информации, представленной администрацией МО Ленинский район, территориальным Управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской области; Ленинским отделом Управления Росреестра по Тульской области; Департаментом имущественных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, права на вышеуказанные ГТС не зарегистрированы; в реестрах федеральной собственности, региональной (собственности Тульской области), муниципальной собственности указанные ГТС не числятся. Таким образом, данные ГТС не имеют собственника и являются бесхозяйными.

В связи с этим прокуратурой Ленинского района в Ленинский районный суд направлены заявления о признании бесхозяйным указанных гидротехнических сооружений, расположенных на территории муниципальных образований Иншинское и Рождественское Ленинского района, признании незаконным бездействия администраций муниципальных образований. а также об обязании администраций муниципальных образований. принять комплекс мер, необходимых для постановки на учет данных гидротехнических сооружений.

Источник: Тульские новости