+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Екатеринбурге за нарушение требований промышленной безопасности оштрафовали "СТК"

Свердловскую теплоснабжающую компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. Выяснилось, что диагностика трубопроводов проводится не в полном объеме, как и контроль за качеством материалов для их ремонта.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, принимая во внимание факты порывов на тепломагистралях, находящихся в эксплуатации «Свердловской теплоснабжающей компании» (по договору с «ТГК №9»), была организована проверка соблюдения организацией требований законодательства о промышленной безопасности эксплуатируемых объектов.

Выяснилось, что отдельные объекты тепловой сети не внесены в госреестр опасных производственных объектов, а диагностирование трубопроводов (отработавших расчетный срок службы) проводится не в полном объеме. Кроме того, контроль за качеством материалов для ремонта трубопроводов осуществляется ненадлежащим образом.

В связи с выявленными фактами, «СТК» привлечено к административной ответственности по статье «нарушение требований промышленной безопасности» с наказанием в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Источник: РИА Новый Регион
comments powered by HyperComments