+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор назвал причины падения крана в Екатеринбурге

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору проинформировала об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

ЧП произошло 22 октября на строительной площадке жилого дома №19 по улице Соболева в Екатеринбурге.

При подъеме башенным краном Potain HD 32A (ООО «Инвестстрой-Юг») банки с бетоном на высоту четырех метров строящегося дома произошло падение крана. При этом пострадали двое работников, один из которых - смертельно.

Напомним, как ранее писало агентство ЕАН, на стройке упал башенный кран высотой 14 метров с длиной стрелы 24 метра. В результате происшествия один рабочий 1993 года рождения погиб, еще один рабочий 1986 года рождения получил травму (порыв связки ноги) и был госпитализирован в травмпункт для оказания медицинской помощи. Погибший 20-летний рабочий был уроженцем Таджикистана. В момент аварии он стоял под балкой, которой его впоследствии и придавило. Молодой человек получил травмы, несовместимые с жизнью. Ранен был также второй рабочий - 25-летний уроженец Таджикистана.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Уральскому управлению Ростехнадзора. Ведомство отметило три причины несчастного случая. Среди них: нарушение правил организации погрузочно-разгрузочных работ - зацепление рамой основания перемещаемого груза за выступающие части арматуры лифтовой шахты, допуск к работе неаттестованных работников и неудовлетворительный производственный контроль.

Источник: Европейско-Азиатские новости