+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд под Тулой оштрафовал на 20 тыс руб ОАО "ТТЭК", сорвавшую проверку Ростехнадзора

Мировой судья Киреевского района Тульской области оштрафовал на 20 тысяч рублей ОАО «Тульская Топливно-Энергетическая Компания», руководство которой не явилось на проверку Ростехнадзора и, таким образом, сорвало запланированное мероприятие. Суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, то есть, в воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, сообщила пресс-служба областного управления судебного департамента.

Суд установил, что посредством факсимильной связи Приокское управление Ростехнадзора заранее поставило в известность ОАО «ТТЭК» о проведении с 09 по 11 ноября 2011 года внеплановой проверки. Предметом проверки явилось исполнение ОАО «ТТЭК» ранее выданного Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору предписания.

«Однако в назначенное время и установленном месте – месте нахождения опасных производственных объектов (Киреевский район, д.Рождественка) руководства и должностных лиц ОАО «ТТЭК» не оказалось. Телефон и факс предприятия были отключены. В связи с чем, проверка была сорвана»,- говорится в сообщении пресс-службы.

Ростехнадзор обратился в суд, после чего ОАО «Тульская Топливно-Энергетическая Компания» было оштрафовано.

Постановление в законную силу не вступило.

Источник: ИА Тульская пресса