+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Суд отказался поддержать Тверской полиэфир в споре с Ростехнадзором

Арбитражный суд Тверской области 2 декабря 2011 года отказался удовлетворить иск ОАО «Тверской полиэфир» о признании незаконным постановления Ростехнадзора в отношении компании. Об этом говорится в материалах суда.

Компания просила отменить проставление ведомства, мотивируя свою позицию устранением выявленных нарушений. Также компания утверждала, что не имела возможности представить все имеющиеся документы в период проверки.

Суд установил, что Тверской полиэфир заблаговременно получил уведомление о проведении плановой проверки. Проверка Ростехнадзора проводилась с 15 по 19 августа 2011 года. В ходе мероприятия были установлены многочисленные нарушения требований безопасности при эксплуатации электрических установок и сетей (25 пунктов), обязательных правил промышленной безопасности (7), требований технической и технологической безопасности в энергетике.

По результатам проверки «Тверской полиэфир» был привлечен к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ. Компания была оштрафована на 200 тыс. руб., что является минимальной санкцией по данной статьей КоАП.

Источник: Tver-portal.ru
comments powered by HyperComments