+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

ТНК-ВР обсудила реализацию программы защиты окружающей среды с ведущими экологами

ТНК-ВР и ведущие российские и международные экологи, включая WWF, Greenpeace, Союз охраны птиц России, обсудили сегодня реализацию стратегии компании в сфере охраны окружающей среды. Традиционный круглый стол ТНК-ВР и экологических неправительственных организаций собрал руководителей и специалистов Управления по охране труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (ОТ, ПБ и ООС) ТНК-ВР, дочерних предприятий группы, а также признанных экспертов-экологов, работающих в России и за ее пределами.
«Среди нефтегазовых компаний, работающих в России, ТНК-ВР является лидером в области взаимодействия с независимыми экологическими организациями, обеспечивая достаточно высокий уровень открытости и возможностей для контроля со стороны экологических организаций», - сказал в своем докладе Директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы Евгений Шварц. Между экологическими НПО и менеджментом Компании на протяжении последних лет действует отлаженная система прямой и регулярной коммуникации, позволяющая в случае необходимости эффективно взаимодействовать во всех регионах присутствия ТНК-ВР. «Это позволяет нам своевременно ставить перед компанией вопросы как оперативного, так и стратегического характера, своевременно реагировать на обращения и предложения экологов», - отметил он.
По мнению участников круглого стола, важным результатом усилий Компании является высокая степень равенства (единства) уровня и качества применения корпоративных стандартов по защите экологии во всех регионах и дочерних обществах, а также система контроля за соблюдением корпоративных экологических стандартов и политик подрядчиками сообщает пресс-служба ТНК ВР.
Успехи ТНК-ВР в сфере защиты окружающей среды во многом стали результатом тесного сотрудничества с независимыми экологических организациями.: их экспертиза и консультации являются важной частью эффективной реализации экологических программ Компании, считает и.о. вице-президента по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ТНК-ВР Игорь Карлин. «Вопросы охраны окружающей среды сложная, но, вместе с тем, приоритетная и обязательная работа. Рекомендации, которые были выработаны на сегодняшнем совещании, будут реализованы в ежедневной деятельности компании», - сказал он.

Источник: Самотлор-экспресс
comments powered by HyperComments