+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор проконтролирует соблюдение требований федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов"

Ростехнадзор проконтролирует соблюдение требований федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте". Об этом заявил заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Тамаров на конференции, проводимой Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей 6 декабря.

По его словам, закон защищает интересы работников опасных производственных объектов, так как любое причинение ущерба здоровью работника компенсируется. "Также закон выполняет и другую задачу – экономическое стимулирование модернизации. Чем выше будут риски аварии на объектах, тем дороже обойдется страховка. У предпринимателя есть выбор: рисковать и расплачиваться за это, либо находить безопасные методы работы, модернизируя производство", - подчеркнул Тамаров.

В свою очередь Сергей Котов сказал, что важным звеном в реализации социальной политики государства являются страховщики, имеющие лицензию на осуществление обязательного страхования опасных объектов.

"Крупные страховые компании, имеющие многолетний опыт сотрудничества с промышленным сектором, готовы к тому, чтобы брать на себя ответственность за такие риски. Страховой рынок "созрел" для того, чтобы предложить бизнесу и обществу эффективный инструмент защиты от последствий чрезвычайных ситуаций и с финансовой, и с организационной точки зрения", - резюмировал директор нижегородского филиала компании "Росгосстрах".

В конференции приняли участие: заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов, заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Сергей Воронцов, заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора Владимир Тамаров, директор нижегородского филиала компании "Росгосстрах" Сергей Котов и представители промышленных предприятий Нижегородской области.

Напомним, что Федеральный закон №225-ФЗ" Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" вступит в силу 1 января 2012 года.

Источник: НИА Нижний Новгород
comments powered by HyperComments