+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Прокуратурой Центрального района гБарнаула проведена проверка требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах

Как сообщила помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Ольга Душакова, прокуратурой проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности юридическим лицом, осуществляющим производство изделий из бетона, гипса и цемента.

Обществом с ограниченной ответственностью эксплуатируются одиннадцать опасных производственных объектов, подлежащих регистрации в Государственном реестре опасных производственных объектов на основании ст. 2 ФЗ РФ «О промышленной безопасности». Вместе с тем, на момент проведения проверки указанные объекты в реестре не зарегистрированы.

Кроме того, работник организации, ответственный за безопасное производство работ кранами, не прошел аттестацию в установленном законом порядке. Также установлено, что не проводятся своевременно техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов, журналы ремонта не ведутся, экспертное обследование кранов не проведено.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурором района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 КоАП РФ, – нарушение требований промышленной безопасности, материалы направлены для рассмотрения в Южно- Сибирское Управление Ростехнадзора. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа до 300 тыс. руб. либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: Все Прокуратуры РФ
comments powered by HyperComments