+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Костроме по требованию Ростехнадзора приостановлена деятельность 7 АЗС

В Костроме временно закрыты семь автозаправочных станций. Прикрыл костромские заправки Советский районный суд города Тулы, удовлетворивший ходатайство Верхне-Волжского управления Ростехнадзора.

Суд, в частности, установил, что компания, головной офис которой находится в Туле, осуществляя оптовую и розничную торговлю моторным топливом, допускает следующие нарушения: не проведена идентификация с последующей регистрацией в государственном реестре опасных производственных объектов; в действующей лицензии на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов не указана деятельность по признаку опасных производственных объектов, на которых используются горючие вещества, способные самовозгораться, а также возгораться от источника возгорания; не проведено переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии при изменении адресов или лицензируемого вида деятельности. Перечисленные нарушения требований промышленной безопасности, по мнению суда, могут привести к неблагоприятным последствиям.

По словам Ольги Смирновой, ведущего специалиста-эксперта по связям с общественностью регионального управления ФССП, на сегодняшний день приостановлена деятельность семи костромских заправок: одна закрыта на улице Магистральной, шесть других - в Свердловском районе города. Всего же в структурных подразделениях УФССП России по Костромской области находятся девять исполнительных документов об административном приостановлении деятельности АЗС.

С учетом требований, содержащихся в постановлении Советского районного суда Тулы, деятельность АЗС приостановлена на 20 суток.

В соседней Ярославской области на 90 суток приостановлена работа заправки в Угличском районе. Согласно информации регионального управления ФССП, здесь выявлено больше 16 нарушений требований промышленной безопасности. В частности, отсутствуют подводы к трубопроводу, навес на площадке автоцистерн, каплесборники на автоналивной эстакаде и прочее. АЗС отпускала дизельное топливо и масла, обслуживая предприятия Угличского, Большесельского, Мышкинского, Некоузского и Брейтовского районов области. Теперь компаниям придется заправляться в Ярославле.

Источник: Au92