+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В 2011 году, число технологических сбоев в сфере ЖКХ увеличилось на 12%

Сегодня, состоялось селекторное совещание с представителями регионов РФ, посвященное сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). В ходе совещания, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил, что с начала отопительного сезона произошло около 700 технологических сбоев в сфере ЖКХ. При этом он отметил, что технологические сбои – «это предвестники будущих аварийных ситуаций».

По его словам, в 2010 году число технологических сбоев во время отопительного сезона сократилось на 20%. «К сожалению, начало этого сезона показало небольшой рост», - добавил В.Басаргин. В частности, по сравнению с прошлым годом, этот показатель уже возрос на 12%.

При этом большая часть таких происшествий, отмечена в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, несмотря на то, что представители этих регионов утверждали о 100% готовности к отопительному сезону. «Непонятно - это они были введены в заблуждение или сами сознательно искажали отчетность», - добавил министр.

Другой важной проблемой в регионах РФ, по мнению Басаргина, является обеспечение безопасности газоснабжения в жилых домах. Для решения этой проблемы Министерство регионального развития РФ совместно с Министерством энергетики РФ и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подготовили предложения в правительство РФ по установлению перечня и периодичности проведения обязательных работ по проверке технического состояния и обслуживания внутридомового газового оборудования. В документе также определяется и круг лиц, ответственных за проведение таких работ.

Тем не менее, министр отметил, что, несмотря на различные трудности и препятствия, опыт подготовки коммунальных систем к зиме в предыдущие года оказал свое влияние, и отопительный период во всех субъектах РФ начался достаточно организованно.

И теперь, если произойдет непредсказуемая ситуация, как случилось в 2010 году из-за «ледяного дождя», коммунальные службы смогут немедленно отреагировать на такие явления.

Источник: Youhouse.ru