+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Воронеже может появиться предприятие по переработке автомобильных шин

Презентация инвестиционного проекта строительства завода по переработке легковых и грузовых шин, а также производству резинового порошка и гранулята состоялась в Воронеже 22 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате заместителя губернатора области - первого заместителя председателя правительства Воронежской области.

В презентации приняли участие руководители департаментов правительства области, Роспотребнадзора, Воронежской таможни, УФНС, Верхне-Донского управления Ростехнадзора, МЧС и др. Генеральный директор ООО компания "Мосэкопром" Рубен Сардарян сказал, что это будет одно из крупнейших в стране профильных предприятий, зарегистрированное и состоящее на налоговом учете в Воронежской области.

Как рассказал управляющий проектом компании в Европе Томас Крюгер, из старых шин на заводе будут делать высококачественный резиновый гранулят и резиновый порошок. Они используются при постройке спортивных сооружений, в дорожном строительстве, производстве шин, изоляционных "бесшумных" материалов и многих других отраслях. "Мосэкопром" закупает две производственные линии с общей мощностью 100.000 тонн в год у компании "Эльдан". Присутствующий на презентации член совета директоров компании Ян Йенсен рассказал о надежности, экономичности и абсолютной экологической безопасности оборудования его фирмы.

Как отмечалось на презентации, в случае успешной реализации проекта Воронеж станет одним из лидеров в стране по экологически чистой переработке промышленных отходов.

Источник: ИА REGNUM
comments powered by HyperComments