+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Госдума ратифицировала Конвенцию о предотвращении крупных промышленных аварий

Госдума в понедельник, 21 ноября, ратифицировала Конвенцию о предотвращении крупных промышленных аварий, сообщает ER.RU.

Конвенция направлена на предотвращение крупных промышленных аварий, вызываемых опасными веществами, а также в ограничении последствий таких аварий. Она предусматривает обязательство государства разрабатывать, осуществлять и периодически пересматривать национальную политику, направленную на защиту трудящихся, населения и окружающей среды от опасностей, возникающих при крупных авариях на объектах повышенной опасности. В РФ определены органы, ответственные за эту политику – это Минприроды России, МЧС России, Ростехнадзор.

Определяются права и обязанности трудящихся и их представителей на объектах повышенной опасности. Согласно Конвенции вводится обязанность государства-экспортера опасного вещества, запретившего его применение на своей территории, информировать о данном запрете все импортирующие страны.

Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов отметил, что Конвенция предусматривает, что владелец опасного объекта готовит декларацию о системе безопасности на данном предприятии и сообщает о предпринимаемых мерах по защите населения и работников в компетентные органы.

По его мнению, «реализация положений этой конвенции позволит усилить тот механизм, который существует у нас в РФ в части защиты населения и работников от последствий крупных промышленных аварий»

Напомним, что Конвенция о предотвращении крупных промышленных аварий (Конвенция № 174) была принята на 80-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в г. Женеве 22 июня 1993 г.

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия
comments powered by HyperComments