+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Минэнергоуголь повышает уровень промышленной безопасности и охраны труда на угольных предприятиях

На этой неделе в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины под председательством Министра Юрия Бойко прошло совещание по вопросам выполнения предприятиями угольной отрасли мероприятий, направленных на снижение аварийности и повышение уровня промышленной безопасности и охраны труда.
В совещании приняли участие председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва, руководители центрального аппарата Министерства энергетики и угольной промышленности, Государственной военизированной горноспасательной службы и отраслевых институтов.
В ходе совещания была проанализирована эффективность внедренных на предприятиях угольной отрасли мероприятий по снижению аварийности, повышения уровня промышленной безопасности и охраны труда, рассмотрены результаты профилактической деятельности должностных лиц шахт и командного состава ВГСЧ в сентябре - октябре текущего года, а также обсуждены вопросы влияния организационного и технического уровня производства на состояние промышленной безопасности.
Подводя итоги совещания Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подчеркнул, что вопросы безопасности труда на предприятиях угольной отрасли требуют повышенного внимания и находятся на постоянном контроле руководства Министерства. Юрий Бойко отметил, что в этом направлении Министерство тесно сотрудничает с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности.
«Министерством были разработаны усиленные меры по соблюдению норм производственной безопасности в угольной отрасли. И мы будем постоянно и жестко контролировать выполнение руководством угольных предприятий этих мероприятий - соблюдение техники безопасности, повышение уровня охраны труда, снижение аварийности», - подчеркнул Юрий Бойко.
Также Министр отметил необходимость проведения регулярных противоаварийных тренировок на угледобывающих предприятиях.
«Необходимо внедрить систему регулярных противоаварийных тренировок на шахтах. Такие тренировки должны проходить с привлечением Госгорпромнадзора, военизированной горноспасательной службы и руководства профильных департаментов Министерства, с обязательным подведением итогов», - отметил Юрий Бойко.
По результатам совещания подписан совместный приказ Минэнергоугля и Госгорпромнадзора «О выполнении предприятиями угольной отрасли мероприятий по улучшению состояния промышленной безопасности, охраны труда и недопущении аварий и травматизма».

Источник: Час Пик
comments powered by HyperComments