+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Вопрос о строительстве в Красноярском крае ферросплавного завода вынесут на публичные слушания

Вопрос о строительстве в Красноярском крае ферросплавного завода вынесут на публичные слушания. Такое решение сегодня, 10 ноября, приняли депутаты Законодательного собрания региона.

По данным «ФедералПресс», слушания по вопросу «Проект Енисейского ферросплавного завода: экологические, экономические аспекты» пройдут в феврале 2012 года. Инвестору проекта ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» до подведения итогов предложено прекратить любые работы на строительной площадке завода.

«Строительство не будет вестись до принятия окончательного решения, – заявил принимавший участие в сессии красноярский губернатор Лев Кузнецов. – Оно должно приниматься в соответствии с демократическими процедурами, в том числе на основании публичных слушаний».

Как сообщает «СибИнфо», в сессии краевого Заксобрания также приняли участие руководитель Росприроднадзора Вадимир Кирилов и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Онищенко в частности заявил, что завод может быть построен, но после прохождения всех необходимых процедур проектирования, экспертизы и т.д. По оценке министра, проект завода требует доработки.

Источник: LentaCom.Ru