+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор признал изношенными 300 локомотивов СКЖД

Ростехнадзор признал технически изношенными около трехсот локомотивов Северо-Кавказской железной дороги, две трети из которых - грузовые.

В СКЖД уже заявили, что поскольку большая часть изношенных локомотивов - грузовые, на пассажирах это никак не отразится.

В Управлении СКЖД также сообщили, что в этом году железнодорожники получили более полусотни машин, еще столько же придет в 2012, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Кроме того, для организации обслуживания пассажиров во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, ОАО "РЖД" заключило контракт с компанией Siemens AG на поставку современных электропоездов "Дезиро". Первые такие электропоезда начнут поступать на Северо-Кавказскую дорогу для проведения предварительной обкатки и испытаний с 2013 года, сообщает "ЮГА.ру".

Отметим, в августе специалисты ОАО «Курорты Северного Кавказа» приступили к проработке концепции транспортной инфраструктуры северокавказского туристического кластера. Предполагается, что перевозка до 60% туристов, прибывающих на курорты Северного Кавказа, будет обеспечена за счет использования уже работающих железных дорог, а также новых железнодорожных магистралей, которые планируется построить в рамках создания туристического кластера.

Источник: Кавказский узел