+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Судебные приставы Иркутска приостановили деятельность опасного детского городка

Судебные приставы Иркутска на 90 суток приостановили деятельность детского развлекательного городка, расположенного в Ленинском районе города. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 9 ноября, в пресс-службе регионального УФССП России, в городке не было проведено защитное заземление электрооборудования аттракционов, что могло привести к серьезным травмам и гибели детей.

«В ходе проверки сотрудники Иркутского территориального отдела по надзору за электроустановками и электрическими сетями потребителей Прибайкальского управления Ростехнадзора выявили серьезные нарушения правил технической эксплуатации электроустановок аттракционов, – сообщили в пресс-службе. – Так, на площадке детского городка никто не контролировал работу электроустановок, помещения охраны и кассы освещались опасными открытыми светильниками, не было проведено защитное заземление металлоконструкций и электрооборудования аттракционов».

Как отметили в пресс-службе, владелец аттракционов получил предписание о прекращении деятельности на пять дней для устранения нарушений, но никаких действий не предпринял. В итоге Ленинский районный суд Иркутска признал владельца аттракционов виновным в совершении административного правонарушения, руководствуясь статьей 9.11 КоАП РФ, и постановил незамедлительно прекратить деятельность детского развлекательного городка.

Источник: УралПолит.Ru