+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор нашел два десятка нарушений в филиале "Красноярскнефтепродукта"

Ростехнадзор выявил многочисленные нарушения в филиале "Восточный" ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП).
Ведомство проверяло в компании состояние и организацию эксплуатации тепловых энергоустановок при подготовке к осенне-зимнему периоду.
В ходе инспекции было обнаружено сразу 21 нарушение обязательных требований и условий, установленных нормативно-правовыми актами. Как выяснилось, не произведен монтаж приборов учета выработанной тепловой энергии и теплоносителя на котельной. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок не прошел проверку знаний в комиссии Ростехнадзора, а на трансформаторной подстанции Т-99 электрическая схема не проверена на соответствие фактической эксплуатационной. Так же в светильниках отсутствуют защитные стекла, отсутствуют ограждения вращающихся муфт на резервных топливных насосах в котельной. В результате специалисты Ростехнадзора составили протоколы об административном правонарушении в отношении двух должностных лиц КНП, и потребовали устранить нарушения.
Напомним, что КНП является одним из крупнейших оптовых и розничных продавцов топлива на региональном рынке, обладает широкой филиальной сетью. 58 процентов акций компании принадлежит государству.

Источник: ИА ПРЕСС-ЛАЙН
comments powered by HyperComments