+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

На Кавказе будет усилен контроль в сфере промышленной безопасности

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе выявило многочисленные нарушения законодательства в деятельности Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщает пресс-служба Управления, ведомство не осуществляло должного контроля и надзора за промышленной безопасностью на объектах нефтегазового комплекса. Его работники не принимали исчерпывающие меры, направленные на предотвращение аварийных ситуаций и минимизацию их последствий. Это способствовало тому, что в 2010-2011 г.г. на таких объектах произошло 16 аварий и инцидентов, ущерб от которых превысил 126 млн. рублей.

Выявляя нарушения в данной сфере, сотрудники указанного управления выдавали предписания, выполнение которых не контролировали должным образом. В итоге лица, не устранившие нарушения правил безопасности, не несли административной ответственности.

В связи с этим руководителю Северо-Кавказского управления Ростехнадзора было внесено представление с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник: Клерк
comments powered by HyperComments