+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Тулеев потребовал провести проверки безопасности на шахтах Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса провести в трехдневный срок проверки состояния промышленной безопасности на подземных угледобывающих предприятиях.

Это требование прозвучало в связи с выбросом в субботу вечером угля и газа на угольной шахте в городе Хэнъян (провинция Хунань) на юге Китая, в результате которого погибли несколько горняков, сообщила пресс-служба Кемеровской областной администрации.

По словам губернатора, при проверках необходимо обратить особое внимание на выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в зонах повышенного горного давления и комплекса мер по борьбе с внезапными выбросами угля и газа, состояние проветривания и пылегазового режима, работоспособность систем газовой защиты, укомплектованность групп прогноза необходимой численностью и приборами, знания работниками правил поведения при авариях.

Тулеев также потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора организовать на шахтах выборочные проверки соблюдения руководителями, специалистами и исполнителями работ проектов, паспортов крепления, должностных и типовых инструкций, требований нормативных документов. В случае выявления нарушений - приостанавливать работы до полного устранения неполадок, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей

Губернатор Кузбасса выразил соболезнование послу КНР в России Ли Хуэю в связи с аварией на шахте, повлекшей гибель людей.

Источник: Lentaregion.Ru
comments powered by HyperComments