+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выдал лицензию филиалу ОАО «Концерн Росэнергоатом»

В соответствии с распоряжением руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Н. Кутьина комиссией Центрального аппарата Ростехнадзора совместно с Волжским межрегиональным территориальным управлением по ядерной и радиационной безопасности была проведена внеплановая выездная проверка готовности к физическому пуску реактора энергоблока №4 Калининской АЭС. В ходе контрольного мероприятия проверено состояние ядерной и радиационной безопасности на АЭС, проведена оценка достоверности и соответствия сведений, представленных ОАО «Концерн Росэнергоатом» в заявлении и документах для получения лицензии на эксплуатацию энергоблока №4 Калининской АЭС, реальному состоянию объекта.

Во время проведения инспекции выявлены шесть нарушений федеральных норм и правил в области использования атомной энергии, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

В связи с выявленными нарушениями руководству АС выдано предписание об устранении нарушений, к должностному лицу применены меры административного воздействия в соответствии с КоАП.

20 октября 2011 года получен Акт эксплуатирующей организации ОАО «Концерн Росэнергоатом» об устранении недостатков, препятствующих проведению работ на этапе «физический пуск».

После проверки представленных сведений Ростехнадзором выдана лицензия на эксплуатацию энергоблока № 4 Калининской атомной электрической станции.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments