+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Мирнинском районе за нарушение правил технической эксплуатации котельных и тепловых сетей, виновные лица привлечены к ответственности

Прокуратура города Мирного в ходе проведения проверки в сфере соблюдения федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере в части подготовки и прохождения отопительного сезона 2011-2012 гг. на объектах теплоснабжения выявила многочисленные нарушения законодательства в данной сфере.

Установлено, что котельные и тепловые сети с. Арылах и п. Алмазный, эксплуатируемые ПТВС АК «АЛРОСА» (ОАО), ВФ ОАО «Теплоэнергосервис», не имеют паспортов, трубопроводы пара и горячей воды внутри газовой котельной п.Светлый не зарегистрированы в органах Ростехнадзора, не разработаны паспорта на трубопроводы перегретой воды внутри котельной «ЦЭК» г. Мирный, на котельной «БСИ» г. Мирный отсутствуют красные черты на манометрах на уровне деления.

Соблюдение указанных требований предусмотрено Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды, устройства и безопасности эксплуатации паровых и водогрейных котлов, утвержденными постановлениями Госгортехнадзора России.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города Мирного в отношении должностных лиц ПТВС АК «АЛРОСА» (ОАО), ВФ ОАО «Теплоэнергосервис» возбудила 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.9.1 (Нарушение требований промышленной безопасности), ст. 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

В настоящее время постановления прокурора рассмотрены Ленским управлением Ростехнадзора, виновные лица привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу.

Кроме того, в адрес директоров ПТВС АК «АЛРОСА» (ОАО) и ВФ ОАО «Теплоэнергосервис» прокуратурой города Мирного внесены представления об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которые находятся на рассмотрении.

Источник: Все Прокуратуры РФ
comments powered by HyperComments