+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

"Камчатнефтепродукт" оштрафован после взрыва на нефтебазе, при котором погибли 3 человека

Арбитражный суд Камчатского края согласился с требованием камчатского управления Ростехнадзора оштрафовать "Камчатнефтепродукт" на 750 тысяч рублей за несоблюдение правил безопасности, в результате чего в мае на нефтебазе в Петропавловске-Камчатском произошел взрыв, и погибли три человека, сообщила в среду пресс-секретарь суда Анна Толстик.

Взрыв на нефтебазе ОАО "Камчатнефтепродукт" прогремел 30 мая. ЧП произошло в пустом подземном резервуаре для нефтепродуктов емкостью 1 тысяча кубометров во время его демонтажа. Погибли трое рабочих, проводивших сварочные работы по демонтажу резервуара. Причиной происшествия стало воспламенение паров горючего из-за нарушения техники безопасности.

"Ростехнадзором было проведено расследование причин аварии, которое установило нарушение "Камчатнефтепродуктом" требований промышленной безопасности при производстве ремонтных работ на опасном производственном объекте, неудовлетворительная организация работ повышенной опасности и отсутствие должного контроля за выполнением работниками подрядной организации огневых работ", - сказала Толстик.

По факту нарушений было вынесено постановление о привлечении "Камчатнефтепродукта" к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей.

"Не согласившись с данным постановлением, "Камчатнефтепродукт" оспорил его в арбитражном суде. Однако, рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о правомерности привлечения общества к административной ответственности, на основании чего отказал последнему в удовлетворении заявленных требований", - сказала представительница суда.

Источник: FirstNews
comments powered by HyperComments