+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор подтвердил готовность Северодвинской ТЭЦ-2 к работе на природном газе

Северное управление Ростехнадзора подтвердило готовность Северодвинской ТЭЦ-2 к использованию природного газа в качестве основного вида топлива. Соответствующий акт подписан 10 октября приёмочной комиссией с участием представителей Ростехнадзора, ТГК-2 и подрядных организаций, сообщает пресс-служба «ТГК-2».

Перевод на сжигание природного газа котлов Северодвинской ТЭЦ-2 – второй этап газификации электростанций Архангельского управления ТГК-2. В рамках модернизации теплоэлектроцентрали на сжигание природного газа переведены три энергетических котла, смонтировано более 500 метров газопроводов, построен газорегуляторный пункт.

После завершения строительства межпоселкового газопровода специалисты ТГК-2 приступят к пусконаладочным работам на новом и модернизированном оборудовании с использованием природного газа, указывается в пресс-релизе.

«Подписанный Ростехнадзором акт подтверждает, что строительно-монтажные работы выполнены в полном соответствии с проектом и требованиями к газораспределительным системам, – говорит заместитель Управляющий директор ГУ «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий. – Наша компания исполнила взятые на себя обязательства по модернизации станции и готова начать работу на природном газе». «К сожалению, из-за неготовности межпоселкового газопровода сроки начала работы на природном газе сдвигаются», — добавил он.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. Генеральный директор компании – Александрович Владлен Лазаревич. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. В состав Компании входят 16 ТЭЦ, 13 котельных, 5 предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества). Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 – 2 530,5 МВт, установленная тепловая мощность – 12 285,82 Гкал/час.

Источник: ИА "Big Electric Power News"
comments powered by HyperComments