+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кузбассе неисправные цистерны могли стать причиной утечки ядовитых веществ

Ростехнадзор при проверке на одной из нефтебез Яшкинского района выявил нарушения, при которых дальнейшая эксплуатация трех резервуаров была невозможна. Это могло привести к выделению ядовитых веществ, что угрожало бы здоровью людей, - сообщает отдел по работе со СМИ управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. Как пояснили «КП» врачи, если бы работники предприятия или другие люди находились поблизости и даже короткое время вдыхали эти пары, это могло вызвать острую пневмонию или бронхит.

Если рядом с бензином пробыть подольше, можно заработать и заболевание печени или почек. Яшкинский районный суд постановил приостановить работу резервуаров, не соответствующих нормам безопасности, на 90 суток. А судебный пристав еженедельно осуществляет контроль за исполнением судебного решения: проверяет состояние пломб на резервуарах.

- Если нарушения устранят раньше установленной даты, арест может быть снят досрочно, - сказала судебный пристав-исполнитель по Яшкинскому району Наталья Шеховцова.

Источник: Комсомольская правда в Кемерово