+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

До конца года в Брянске будут ликвидированы последние подвальные котельные

В городе Брянске больше не будет запрещенных к эксплуатации подвальных котельных. В 2011 году будут закрыты последние подвальные котельные, расположенные по улицам Гвардейская, 2, Брянской пролетарской дивизии, 30 и на улице Калинина, 177, сообщили Regnum Центру в пресс-службе ОАО «Брянские коммунальные системы».

В 2011 году планируется ликвидировать последние подвальные котельные в городе Брянске. В настоящее время завершаются работы по переключению потребителей подвальных котельных по ул. Гвардейская, 2а, ул. Брянской Пролетарской Дивизии, 30а на другие источники теплоснабжения. Вместо подвальной котельной по улице Калинина, 177 будет введена в действие топочная, строительство которой также близится к завершению. Котельная, расположенная в подвальном помещении здания ПТУ-2 (Покровская гора, 4), в марте этого года была передана из областной собственности в собственность Брянской Епархии.

По словам технического директора ОАО «БКС» Игоря Литвинова, большинство подвальных котельных областного центра располагалось в подвалах домов старой застройки и работали не на твердом топливе, а на газе. Современные требования безопасности запрещают эксплуатацию котельных, расположенных в подвальных помещениях жилых домов и общественных зданий.

Приступив к работе в Брянской области пять лет назад, ОАО «Брянские коммунальные системы» эксплуатировали 25 подвальных котельных. 14 котельных располагались в самой уплотненной центральной части Советского района города Брянска, и еще 11 находились в Бежицком районе.
Ростехнадзор запрещает эксплуатацию подвальных котельных: руководствуясь п. 7.1 СНиП 42-01-2002 «Газораспределительные системы» и п. 1.8 СНиП П-35-76 «Котельные установки», предписывает произвести вынос котельных из подвальных помещений.
В 2007 году ОАО «Брянские коммунальные системы» построена блочно-модульная котельная по ул. Луначарского, 42а мощностью 12,5 МВт в Советском районе г. Брянска. Реализация проекта позволила сразу ликвидировать 8 подвальных котельных в исторической части областного центра.
В 2008 году ОАО «Брянские коммунальные системы» введена в действие вторая блочно-модульная газовая котельная мощностью 8 МВт по ул. Комсомольская,4б в Бежицком районе. Ввод в действие этой котельной позволил ликвидировать еще восемь подвальных котельных, запрещенных к эксплуатации Ростехнадзором.
В 2009 году было ликвидировано две подвальные котельные по улице Карачижской, 2Б и по улице Красноармейской, 83. Потребители подвальной котельной по улице Карачижской переключены на котельную по улице Урицкого. Потребителей котельной по улице Красноармейской – на котельную по улице Емлютина, 37. Для этого построены теплотрассы, протяженностью около 400 метров.
Кроме того, БКС были ликвидированы подвальная котельная в городе Стародубе и котельная в Бежицком районе г. Брянска по улице Крамского, 50.
В 2010 году введена в эксплуатацию новая блочно-модульная котельная мощностью 4,0 МВт по улице XXII съезда КПСС. Благодаря строительству этой котельной были ликвидированы одна подвальная котельная по улице XXII съезда КПСС,2 (и две нерентабельные котельные по ул. Ульянова, 10 и ул. Ульянова, 14).

Источник: ГородБрянск.Ru
comments powered by HyperComments