+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор разработал "Систему мер по осуществлению государственного мониторинга процесса модернизации нефтеперерабатывающих предприятий"

Ростехнадзор предлагает разработать особую систему мер — «дорожную карту», в которой в хронологическом порядке перечислены все шаги по контролю за переработкой нефти в стране.

Всего мероприятий 12. Вместе они создают для НПЗ систему почти тотального контроля за производством, состоянием оборудования и планами его замены. Среди них фигурирует разработка поправок к тем четырехсторонним соглашениям, которые в июле крупнейшие нефтяные компании подписали с Ростехнадзором, Росстандартом и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

До конца 2011 года нефтяникам предстоит включить в эти договоры с государством подробные планы развития НПЗ (сейчас в соглашениях есть только по годовые графики ввода в строй оборудования и производства разных видов топлива, конкретизированных по его экологическим классам) и детальные меры ответственности за их срывы, рассказали «Известиям» два информированных источника в отрасли.

Разработал «Систему мер по осуществлению государственного мониторинга процесса модернизации нефтеперерабатывающих предприятий» Ростехнадзор. Сейчас проект разослан по заинтересованным ведомствам, одно из них — Минэнерго — его уже согласовало.

Источник: Союз производителей нефтегазового оборудования
comments powered by HyperComments