+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор завершил расследование аварии в Твери

Сотрудники Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершили расследование причин аварии, произошедшей 25 августа на стройплощадке в Твери. Тогда из-за падения стрелы подъемного крана был легко травмирован один из каменщиков.

Эксперты установили, что технической причиной падения стрелы крана в момент подъема груза стало неисправное состояние одного из блоков полиспаста. Наряду с этим, комиссией Ростехнадзора установлено, что машинистом пневмоколесного крана были нарушены инструкции по охране труда, а именно: не производился осмотр крана перед началом работы. Недостаточным был и контроль со стороны лиц, ответственных за содержание в исправном состоянии грузоподъемных кранов и надзор за их безопасной эксплуатацией.

По результатам проведенного расследования комиссия Ростехнадзора потребовала от ООО " УМ −5″, на котором эксплуатируются стреловые краны, принять все меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной работы, в том числе провести внеочередную проверку знаний машинистов кранов. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены работники компании, допустившие нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments