+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор временно запретил деятельность на трех объектах ОАО «СУЭК-Кузбасс»

В ходе плановой проверки состояния промышленной безопасности на опасных производственных объектах «Разрез Майский» ОАО «СУЭК-Кузбасс» (Кемеровская область, Прокопьевский район) инспекторы Южно-Сибирского управления Ростехнадзора выявили многочисленные нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности» и «Правил безопасности при разработке угольных месторождений открытым способом».

В частности, приключательные пункты питающие экскаваторы эксплуатируются с нарушениями правил безопасности; горные работы ведутся с нарушениями проекта и с отклонениями от плана развития горных работ на двух участках, в результате чего появились опасные зоны (высокие уступы делают условия труда небезопасными и создают возможность обрушения горных пород).

Поскольку данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей инспекторы Ростехнадзора составили протоколы и применили временный запрет деятельности (до рассмотрения дела судом) трех объектов, а также вынесли административное наказание в виде штрафа на юридическое лицо.

Материалы дел передали для рассмотрения в судебные органы. Факты административного правонарушения были подтверждены в ходе судебного заседания. Суд назначил наказание в виде административной приостановки деятельности объектов, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.

Источник: Вести ПБ
comments powered by HyperComments