+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

«Белгородэнерго» проверяет готовность структурных подразделений к предстоящему осенне-зимнему периоду

В филиале МРСК Центра – «Белгородэнерго» продолжает работу комиссия по проверке готовности структурных подразделений филиала к осенне-зимнему периоду 2011–2012 годов. Проверяющие намерены получить объективную информацию о состоянии энергообъектов и готовности персонала обеспечивать надёжное электроснабжение потребителей в период низких температур. В рамках подготовки к зиме филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» за восемь месяцев этого года отремонтировал 827 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ и 2 544,9 км линий 6-10/0,4 кВ, а также 71 высоковольтную и 851 трансформаторную подстанции. С целью выявления скрытых дефектов осмотрено 39 029 км ВЛ-0,4-10 кВ и 10 354 распределительных пункта и трансформаторных подстанций. Служба диагностики испытала более 1 700 трансформаторов 10/0,4 кВ, а также 1 655 единиц электрооборудования 6-110 кВ и 9 138 единиц защитных средств.

Подготовка электросетевого комплекса к ОЗП велась по плану, сформированному на основании базы данных ТОРО (техническое обслуживание и ремонт оборудования), которая позволяет ремонтировать оборудование, которое в этом нуждается. На сегодняшний день в эту базу данных занесены сведения о 170 тыс. единиц оборудования.

Приоритетным направлением деятельности «Белгородэнерго» на период с 2011 по 2015 год является выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли. За восемь месяцев расчищено около 745,2 гектара просек, что составляет 82 % от плана года. Кроме того, расширено 339 гектаров просек в охранных зонах ЛЭП, что составило 84 % годового объёма.

Для повышения надёжности систем отремонтировано основное и вспомогательное оборудование, устаревшее заменено. Выполнены мероприятия по предупреждению повреждения энергооборудования в условиях низких температур. На 13 подстанциях смонтированы устройства дуговой защиты, ещё на восьми устаревшие масляные выключатели заменены на вакуумные и элегазовые.

Одно из условий эффективной работы энергетиков в осенне-зимний период - готовность персонала. Для этого в «Белгородэнерго» организуют тренировки по предотвращению и устранению аварийных ситуаций в условиях низких температур, проводят инструктаж. Сотрудников обеспечивают зимней спецодеждой, индивидуальными и коллективными средствами защиты, специнструментом. Залогом успешного прохождения нагрузок станут восемь мобильных аварийно-восстановительных бригад численностью 39 человек, созданных в районах электрических сетей и участках службы ЛЭП. В бригадах десять единиц техники, пять из них повышенной проходимости. Это позволит энергетикам оперативно реагировать на возможные технологические нарушения.

«На данный момент мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011-2012 годов продолжаются. Завершат их в положенный срок», - сообщил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Денис Ягодка.

Готовность филиала к осенне-зимнему периоду проверяет комиссия, в которую вошли руководители и специалисты центрального аппарата ОАО «МРСК Центра», «Белгородэнерго», представители Ростехнадзора и региональных подразделений ОАО «Системный оператор». По результатам проверки филиал получит паспорт готовности к прохождению ОЗП.

Источник: БЕЛ.ru
comments powered by HyperComments