+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Якутский Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Чульманская» после гибели рабочего

Комиссия Ростехнадзора приостановила работы на шахте «Чульманская» в Нерюнгринском районе Якутии, где в результате обрушения породы погиб машинист угольного комбайна. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 28 сентября, в пресс-службе Главного управления МЧС по Якутии, тело погибшего было извлечено из-под завалов 27 сентября около 15:00 по местному времени.

«Работа шахты временно приостановлена до вынесения заключения комиссии Ростехнадзора, – сообщили в пресс-службе республиканского ГУ МЧС. – В настоящее время причина и обстоятельства происшествия устанавливаются. Всего к ликвидации последствий происшествия привлекались 47 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС – 11 человек и две единицы техники. После происшествия был организован штаб по ликвидации последствий под руководством генерального директора предприятия. На аварийной шахте было установлено семь сводов поврежденных опор, обследовано и разобрано пять метров завалов».

Как сообщал «ФедералПресс», машинист погиб, работая на выемке угля: при развороте комбайна произошло обрушение породы. По данным диспетчера участка шахты, в это время на смене работало восемь человек: семь шахтеров вышли на поверхность самостоятельно, а машинист и комбайн оказались под завалом. Обвал произошел на расстоянии около 30 м от входа в шахту. Обрушилось предположительно девять сводов опор. Протяженность завала горной породы составляет около 12 метров.

Источник: УралПолит.Ru
comments powered by HyperComments