+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

В Кузбассе осудили горного мастера, из-за которого едва не погибли 209 шахтеров

Виновного в аварии на шахте в Кузбассе приговорили к ограничению свободы. В феврале по его вине произошла вспышка метана, под угрозой были жизни 209 человек.

Прокопьевский городской суд вынес приговор бывшему горному мастеру Олегу Ефимову, по вине которого произошла вспышка метана на шахте имени Ворошилова, сообщает пресслужба СУ СК по Кемеровской области.

Тогда при проведении плановых буровзрывных работ пострадали 6 горнорабочих. Они с ожогами разной степени тяжести были госпитализированы, а 209 шахтеров вышли на поверхность.

"Ростехнадзор" назвал следующие причины вспышки метана: нарушение технологического процесса, проведение буровзрывных работ несанкционированным способом, невыполнение мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли. Также отмечалось отсутствие производственного контроля в подрядной организации на опасном производственном объекте.

- Установлено, что авария на шахте произошла именно по вине горного мастера Ефимова, - сообщает официальный представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Его признали виновным в нарушении правил безопасности. Обвиняемый в нарушение должностных инструкций и действующих норм безопасности лично уничтожал электродетонаторы, что привело к вспышке газа метана и могло повлечь смерть людей.

Суд приговорил его к ограничению свободы сроком в 1 год и 5 месяцев с лишением права занимать определенные должности.

Источник: Комсомольская правда в Кемерово
comments powered by HyperComments