+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выявил 9 нарушений в ходе проверки филиала ОАО «Мосэнерго» «ТЭЦ-17»

Центральное управление Ростехнадзора провело проверку соблюдения правил безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений филиала ОАО «Мосэнерго» «Теплоцентраль-17», находящегося в подмосковном городе Ступино. В ходе проверки инспекторами Ростехнадзора золошлакоотвала (ЗШО) и береговой насосной станции выявлено 9 различных нарушений Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений», ряда действующих нормативных документов.

В частности, водосбросные колодцы секции №1 ЗШО работают не в проектном режиме: уровень водосливного колодца №1 установлен выше минимальной отметки зеркала золоотвала, а эксплуатационные подходы к водосбросным колодцам и отметкам воды в водоеме затруднены дикорастущим кустарником.

В неисправном состоянии находится дренажная система дамбы №3: в смотровых колодцах отсутствуют ж/б кольца и смотровые люки, срезаны фланцы для установки промывающих дренаж устройств, дренажный коллектор заилен и подлежит очистке.

На предприятии отсутствует проектная и исполнительная документация дренажной системы дамб №№ 5а, 5б и 5в. Не обеспечено также и технически исправное состояние береговой насосной станции.

Руководству предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Наряду с этим, инспекторы Центрального управления Ростехнадзора привлекли к административной ответственности юридическое лицо ОАО «Мосэнерго», а также директора «Теплоцентраль-17». Общая сумма наложенных штрафов составила 27 тысяч рублей.

Источник: Armtorg.ru