+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор оштрафовал нижегородский и мордовский филиалы ТГК-6

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) оштрафовало нижегородский и мордовский филиалы ОАО "Территориальная генерирующая компания N6" (ТГК-6) на 1,604 млн руб. за нарушения в сфере промышленной и энергетической безопасности по итогам плановой проверки. Об этом сообщает Ростехнадзор.

Ведомство проверило соблюдение обязательных требований нормативных документов и законодательства РФ в сфере промышленной и энергетической безопасности на Новогорьковской ТЭЦ, Дзержинской ТЭЦ, Игумновской ТЭЦ, Нижегородской ГРЭС, Сормовской ТЭЦ и Саранской ТЭЦ-2. В ходе обследования было выявлено 829 нарушений законодательства и правил безопасности.

Руководству ТГК-6 выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлены 18 протоколов об административном правонарушении в отношении юридического лица и 40 протоколов в отношении должностных лиц предприятия. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении штрафов на общую сумму 1,604 млн руб.

ОАО "Территориальная генерирующая компания N6" создано на базе генерирующих мощностей, расположенных на территории Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областей и республики Мордовия. Основной вид деятельности компании - производство тепловой и электрической энергии.

Источник: РБК