+7 (499) 258-01-11
Рабочий день с 9:00 до 18:00

Ростехнадзор выяснил причины аварии на распределительной подстанции в Сеченово

В Волжско-Окском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершено расследование аварии, произошедшей на распределительной подстанции 220 кВ Сеченово (Сеченовский район, Нижегородская область).

Как сообщается на сайте Волжско-Окского Управления Ростехнадзора, 22 июля на распределительной подстанции Сеченово филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «Нижегородское Предприятие Магистральных Электрических Сетей» из-за повреждения опорного изолятора произошло короткое замыкание, вызвавшее срабатывание дифференциальной защиты шин, что привело к отключению первой и второй секций шин. В результате аварии были отключены 11 газокомпрессорных агрегатов ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», общей мощностью 126,8 мВт.

Как установила комиссия, причиной повреждения изолятора явилось нарушение технологии изготовления изолятора, что привело к недопустимому снижению его механической прочности. Сопутствующая причина аварии - недостаточная надежность схемы внешнего электроснабжения КС Сеченово.

По итогам расследования аварии филиалу ОАО «ФСК ЕЭС» «Нижегородское Предприятие Магистральных Электрических Сетей» и ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» выдано предписание с указанием мероприятий по предупреждению подобного рода технологических нарушений.

Источник: ИА "Newsroom24"